Traditionelle

Schinkenschöberl

mit Backofen-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

30

Minuten

Vorbereitungszeit

130

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rindssuppe
  • 1kg Rinds-Suppenfleisch
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Etwas Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Lorbeerblätter
  • Etwas Wacholderbeeren
  • Etwas Pfefferkörner
  • Etwas Salz
Für die Schöberl
  • 100g Backofen-Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 30g Mehl, glatt
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Salz

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Kochzeit der Suppe variiert je nach Größe des Suppenfleisches.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Für die Schöberl den Backofen-Schinken klein würfelig schneiden. Die Eier trennen – das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, die Dotter danach einrühren und das Mehl unterheben. Den Schnittlauch sowie den Backofen-Schinken untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Die Masse in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech fingerdick verstreichen. Schöberl-Masse ca. 10 Minuten im Rohr auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Schöberl danach in Rauten schneiden.
  4. Für die Suppe die Zwiebel halbieren und in Öl gut bräunen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
    Alle Zutaten in einen Topf mit kaltem Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
    Die Suppe abseihen und mit den Schöberl anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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