Frischer

Lauch-Pie

mit Geselchtem-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

65

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Geselchter-Schinken
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 60g Butter
  • 3 Stangen Lauch
  • 200g TK-Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125ml Weißwein
  • 60g Mehl, glatt
  • 400ml Hühnerfond
  • 250ml Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Ei, verqirtl Ei, verquirlt
  • Einige Thymianzweige
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Eventuelle Teigreste zum Verzieren des Pies verwenden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Geselchten-Schinken kleinschneiden, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch darin etwa 8 - 10 Minuten dünsten. Die Schinkenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten. Erbsen und Knoblauch untermengen und weitere 3 Minuten braten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Mehl stäuben und rühren, bis sich eine dicke Paste bildet.
  4. Nach und nach den Fond zugeben und dabei gut umrühren. Mit Milch aufgießen, zum Köcheln bringen und eine Minute kochen lassen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  5. Lorbeerblätter und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse sowie das Schinken-Lauch-Erbsen-Gemisch in eine Backform (ca. 30 x 20 cm) füllen.
  6. Den Rand der Form mit verquirltem Ei bestreichen, den Blätterteig ausrollen und in der Größe der Backform plus 2 cm zuschneiden. Den Blätterteig auf die Masse legen und an den Rändern festdrücken. Die Oberfläche mit Ei bestreichen und 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

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  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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