Selbstgemachter

Kartoffel-Flammkuchen

mit Mariandl-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Mariandl-Schinken
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Creme fraîche
  • 100g Eierschwammerl
  • 2 Handbreit Lauch
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • Etwas Öl
  • Etwas Sprossen
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Gerne auch mit frischen Marillen belegen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kartoffelscheiben zu einem dünnen Flammkuchen auslegen. Dabei die Scheiben leicht überlappen. Kräftig Salzen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Währenddessen Creme Fraîche mit Salz und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Eierschwammerl in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kartoffelboden aus dem Ofen nehmen und mit der Creme Fraîche bestreichen. Mit Lauch, gebratenen Eierschwammerln und Mariandl-Schinken belegen. Mit frischen Sprossen toppen und Zitronenzesten verfeinern.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g

die Wachauer Spezialität

Marillen, Wein und Donauschönheit: Die Wachau ist eine einzige Genusslandschaft. Der regionale über Buchenholz geräucherte Mariandl-Schinken ist das Herzstück unserer Wachauer Linie und ein köstlicher Beitrag zu bester österreichischer Tischkultur.

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  • 100% Österreich
Nr. 15
Der Herzliche
  • 162 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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